Verlässliche Halbtagsgrundschule ( VHG )

Im Rahmen der VHG haben alle Schüler/ innen der Schule ein Betreuungsangebot von 7:30 – 13:30 Uhr.
Die „VHG – Kinder“ begeben sich in der Frühe in einen der Horträume im Nordflügel, dort können sie spielen und entspannen bis der Unterricht beginnt.
Nach Unterrichtsschluss bieten wir für die Kinder verschiedene Spiel- und Bastelangebote in unseren Horträumen an. Die Schüler/ innen sind entsprechend ihrer Klasse einem der vier Horträume zugeordnet.

Ergänzende Förderung und Betreuung

In unserem Hort werden zur Zeit 165 Kinder (Klasse 1-6) von neun Erzieherinnen betreut.

Uns stehen vier Gruppenräume und eine Mensa zur Verfügung. Zur besseren Orientierung sind die Hortkinder einem Raum und einer Erzieherin zugeordnet.

Die Räumlichkeiten haben astronomische Namen:
Mars, Saturn, Jupiter, Neptun und Milchstrasse.

Natürlich nutzen wir auch das schöne Außengelände sowie die Turnhallen und andere Räume der Schule für unsere Aktivitäten.

Lesen sie hierzu auch unser Hortkonzept.

Haben Sie Fragen zum Betreuungsbereich, wenden Sie sich bitte an unsere koordinierende Erzieherin Frau Götz.

Anträge auf eine Hortbetreuung stellen Sie im Amt für Schule und Sport:

Nimrodstr. 4-14
Ansprechpartnerin Frau Vandree

Telefonnummern des Hortes

Büro 9:00 – 13:00 Uhr

Horträume und Garten
437 47 347 oder 0176 693 369 72

Wenn ihr Kind den Hort selbstständig verlassen soll oder von einer Person abgeholt wird, deren Name nicht auf der Karteikarte vermerkt ist, brauchen wir Ihre schriftliche Genehmigung.