Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn ihr euch über jemanden geärgert habt, in einen Streit verwickelt seid, beleidigt oder ausgeschlossen wurdet oder wenn euch jemand weh getan hat, könnt ihr bei den Konfliktlotsen einen Termin für ein Schlichtungs- gespräch vereinbaren. Bedingung: Euer „Gegner“ muss auch zu dem Gespräch bereit sein.

Die Vorteile für euch sind, dass ihr einen Streit ohne Hilfe von Erwachsenen klärt. Die Gespräche sind vertraulich, es wird nicht hinterher darüber geredet. Die Konfliktlotsen sind gerecht zu beiden Parteien, also neutral.

Mit Hilfe der Konfliktlotsen arbeitet ihr an einer Lösung, mit der ihr beide einverstanden seid; ihr müsst daher selbst etwas für die Lösung tun.

Wenn ihr ein Schlichtungsgespräch wünscht, bittet ihr eure Lehrerin,einen Termin für euch zu vereinbaren.

Unsere Konfliktlotsen freuen sich auf euch und helfen euch gerne.

In der Halle und an der Tür des Konfliktlotsenraumes findet ihr ein Plakat mit Fotos aller Konfliktlotsen.